高桥基地

基地简介 精彩回顾

精彩推荐

  • 竞博JBO|官网授权农牧正式获得授牌:广东省重点农业龙头企业!
  • 清远市侨联及侨商会领导一行莅临竞博JBO|官网授权总部调研指导
  • 佛山科技技术大学黄淑坚院长一行来我司指导交流
  • 新征途:竞博JBO|官网授权农牧聘任张秋生先生为公司总裁
  • 元宵佳节到!竞博JBO|官网授权农牧祝您,团团圆圆,幸福快乐!
  • 邓书文董事长的新春祝词
  • 竞博JBO|官网授权农牧被列入“广东省重点农业龙头企业”名单!
  • 邓书文董事长受邀参加第46届博览会闭幕式,并为健康比赛获奖企业颁奖
  • 论道农牧 共创共赢!邓书文董事长参加广东湘农会2018年会
  • 同心前行12载,共创辉煌,一路精彩——2018年清远市养猪协会年会圆满举办
  • 精彩回顾丨湖南商会农牧行业协会参观考察我司高桥基地

    发布时间:2018-05-08 资讯来源:竞博JBO|官网授权农牧 浏览次数:

        我司高桥基地为高床发酵养殖模式。建有高床发酵型猪舍,采用全封闭全温控的双层钢和钢筋混凝土混合结构建设。这两层猪舍各具特点:猪舍一层是3米高的有机肥生产车间,铺设木糠等垫料,用于消纳生产过程中产生的猪粪尿。垫料厚度约为60~80CM,采用翻堆设备定期(1~2天)对垫料和猪的废弃物进行混合翻堆处理,不同于传统养猪,使用该自动化机械处理让工作人员不用面对刺鼻的粪尿,完全不会有脏累的体力活;猪舍二层为养猪生产设施,采用温控通风设备,地面采用全漏缝地板,猪粪尿通过漏缝板落入一层垫料中。在整个生猪养殖过程中实行温度控制,不冲水,猪的生活状态是非常舒适的。猪粪尿等废弃物与木糠混合在一起,经过一年多的好氧发酵腐熟可转变成有机肥料,基本解决养猪废弃物的污染问题。

        该模式有4个创新亮点。

        1.猪舍整体采取双层钢构框架结构,安装简便,建设周期短,一般一年可完成,能大大的降低建设成本。

        2.项目采用高床发酵养猪工艺,利用有氧发酵技术,在猪舍内铺设锯末、谷壳等有机垫料,添加微生物制剂降解猪粪,实现对环境“零排放”,积极配合了政府要求的“双减”工作。

        3.结合益生菌拌料饲喂,维持猪消化道及生长环境的良性微生态平衡,提高饲料转化率及养猪效益,减少排放,降低污染。该技术以发酵床为载体,排出的粪尿在猪舍内吸附并经微生物迅速发酵降解,达到免冲洗猪栏、“零排放”、无臭味的效果,从源头上实现环保和无公害养殖的目的。

        4.创造了舒适、符合现代福利养猪要求的猪舍小气候环境,为提高猪的生产性能水平发挥了重要作用——提高猪机体的免疫力,大幅度减少疾病,提高养猪经济效益,实现清洁生产、生态循环健康养殖。

        我司高桥基地为高床发酵养殖模式,获得了清城区科技进步奖,清远市畜禽标准化养殖称号,并得到了农业农村部、广东省农业厅、世银项目办的大力支持与认可。

        目前已有来自各地领导、省市养猪协会(包括清远市养猪协会、花都市养猪协会、英德市养猪协会、韶关市养猪协会)和养猪企业等过来参观考察。

     
     

    让我们继续回顾系列精彩,感谢领导和同行对我司、及高桥基地的关怀和指导。

    2017年3月,广东省湖南商会农牧行业协会、中国生猪产业体系首席科学家陈瑶生老师率湖南籍农牧行业的乡亲,乡贤大咖们参观考察我司高桥基地

    邓书文董事长与中国生猪产业体系首席科学家陈瑶生老师

    乡贤大咖们参观考察我司高桥基地