新闻中心

公司新闻 行业资讯

精彩推荐

  • 竞博JBO|官网授权农牧正式获得授牌:广东省重点农业龙头企业!
  • 清远市侨联及侨商会领导一行莅临竞博JBO|官网授权总部调研指导
  • 佛山科技技术大学黄淑坚院长一行来我司指导交流
  • 新征途:竞博JBO|官网授权农牧聘任张秋生先生为公司总裁
  • 元宵佳节到!竞博JBO|官网授权农牧祝您,团团圆圆,幸福快乐!
  • 邓书文董事长的新春祝词
  • 竞博JBO|官网授权农牧被列入“广东省重点农业龙头企业”名单!
  • 邓书文董事长受邀参加第46届博览会闭幕式,并为健康比赛获奖企业颁奖
  • 论道农牧 共创共赢!邓书文董事长参加广东湘农会2018年会
  • 同心前行12载,共创辉煌,一路精彩——2018年清远市养猪协会年会圆满举办
  • 邓书文董事长参加“2018年广州市从化区养猪协会年会”

    发布时间:2018-08-10 资讯来源:养猪信息网 浏览次数:

    7月13日,我司邓书文董事长参加了“2018年广州市从化区养猪协会年会”。作为清远市养猪协会会长,邓书文董事长也在会议上发表了讲话。

    以下为媒体报道。

    ——————————————

    养猪信息网讯 7月13日,“2018年从化区养猪协会年会暨第二届荔枝品鉴会”于广州从化区隆重召开。据了解,本次大会共有广东省内各地协会,广西和湖南部分协会共20多个协会以及业界20多个企业近400人参加。

    本次大会以“欢乐套餐,信息共享”为主题,由广州市从化区养猪协会主办,播恩集团承办,广州市紫南金母生物科技有限公司、浙江海正药业股份有限公司、广州牧迪生物科技有限公司、云浮市硕镁环保节能材料科技有限公司、湖南加农正和生物技术有限公司等共同协办。

    广州市从化区养猪协会会长王韩生

    广州市从化区养猪协会会长王韩生表示,养猪行业会议、讲课众多,养猪企业明显疲劳,因此今年从化区养猪协会年会将以聚会形式召开,主要目的在于信息共享,协会只是搭建平台,提供更多时间给同行互相沟通、交流、学习。

    王韩生指出,今年以来,环保风暴深深地影响了养猪业,我们可以看到,国家在走绿水青山就是金山银山的绿色乡村发展道路,目的是引导养猪业转型升级,并淘汰“脏小乱差”的企业,因此企业要认清形势、与时俱进。

    从化区养猪协会在召开2016年年会时,就曾经提醒过广大猪场,要想继续生存,就必须将相关的证件办齐,尤其是污水达标排放证和动物防疫条件合格证两个最重要的证件。如今,从化区畜牧业受到的群众投诉非常多,而且不单是猪场。但目前仅在猪场方面,从化区就已经清栏10余万头猪,8个大型猪场,可见形势之严峻。面对如此形势,猪场证件齐全还好说,如果证件不齐,结果可想而知。对于环保问题,怎样才算环保达标,各地都有不同标准。建议养殖户主动了解向政府了解当地环保标准,加紧解决环保问题。另外猪价不可控制,养猪企业当务之急是把自身生产搞好,而不是随波逐流,被网络猪价分析所影响。

    清远养猪协会会长邓书文

    清远养猪协会会长邓书文指出,如今养猪业三分天下:存栏母猪5000头以上、存栏500~5000头猪场、存栏50头以下猪场,各占三分之一。虽然这是2017年的统计数据,但从今年总体情况来看,应该相差无几,并且生猪供应量也处于上升趋势。

    同时,我们当前的养猪业面临三大趋势:

    一、大集团产能快速恢复

    二、中小养殖户快速推出

    三、生态猪场将成为趋势

    邓书文提醒,环保是生存之本,这点决定了猪场生死,无需再赘述;苦练内功是生存之道,或者说成本决天下。当然,只有效益高成本才能降低,清远竞博JBO|官网授权目前PSY能达到25,而以前的老东家湖南佳和目前部分生产线PSY更是能做到30,在行业也处于较高水平,这就是竞争力。

    海南罗牛山种猪育种有限公司副总经理万长华

    海南罗牛山种猪育种有限公司副总经理万长华指出,现在养猪形势确实比较严峻,猪怎么能继续养下去,确实是值得我们思考和探讨的问题。目前,在母猪产能化的情况下,猪价要上涨,还是任重而道远。根据行业相关专家判断,当前猪价低迷主要因为国内养猪生产水平提高、动物疫病减少、牛猪存栏增多等几个原因。万长华认为,我们在追求养猪效益、降低生产成本的同时,也要注意猪的福利,要人性化的管理,给予猪更多的关怀。

    播恩集团技术服务总监黄翔

    播恩集团技术服务总监黄翔分享播恩的品牌故事。播恩是一家科技型的营养公司,从2001年开始,不少人对播恩的八维已经有了一定了解。其实,从2001年开始播恩在邹新华总裁的领导下,由5个人的创业团队,20万元起步资金,经过十余年成长为现在拥有7家生产企业,15家分(子)公司,200多个分支机构,1800多个员工,年营收超过20亿元的企业集团。并且从2016年开始,播恩集团再上一个楼阁,与华南农业大学共同建立了博士工作站,建立农业农村部国家重点实验室平台,以及搭建了播恩EMBA等学习交流平台。