新闻中心

公司新闻 行业资讯

精彩推荐

  • 欢迎观看!邓书文董事长做客蓄牧思维云讲坛。
  • 春节员工慰问信
  • 董事长、总经理致竞博JBO|官网授权员工春节慰问信
  • 邓书文董事长、张秋生总裁新年致辞:胜利一定是属于我们的!
  • 邓书文董事长、张秋生总裁出席协会举办的“2019抗非复产技术研讨会(清远)
  • 邓书文董事长接受农财宝典新牧网采访
  • 清远市侨联及侨商会领导一行莅临竞博JBO|官网授权总部调研指导
  • 竞博JBO|官网授权农牧正式获得授牌:广东省重点农业龙头企业!
  • 佛山科技技术大学黄淑坚院长一行来我司指导交流
  • 新征途:竞博JBO|官网授权农牧聘任张秋生先生为公司总裁
  • 同心前行12载,共创辉煌,一路精彩——2018年清远市养猪协会年会圆满举办

    发布时间:2018-11-22 资讯来源:竞博JBO|官网授权农牧 浏览次数:

    养猪信息网讯 11月20日,2018年清远市养猪协会年会于清远中凯华府酒店隆重举行。清远市农业局张伟杰局长、清远市农业局原局长张秋生同志、清远市畜牧兽医局曾辉局长、农业农村部种猪质量监督检验测试中心(广州)樊福好研究员、韶关大学彭国良教授、清城区畜牧兽医局胡锦洪局长、清新区畜牧兽医局黄森荣局长、清远市养猪协会邓书文会长、清远市养猪协会闫文化秘书长、清远市农业企业家协会王清会长、韶关市养猪协会吴泽升会长、从化养猪协会王韩生会长、四会养猪协会林春雷会长、南雄养猪协会张才斌会长、花都养猪协会李桂生会长、英德养猪协会罗开文秘书长以及众多协会副会长、理事单位、会员嘉宾、供应商代表等300余人参加了此次年会。养猪信息网作为支持媒体全程报道此次盛典。

    年会现场

    清远市农业局张伟杰局长致词

    张伟杰局长对清远市养猪协会年会的举办表示肯定与支持,同时也对在座嘉宾在过去一年里的收获表示祝贺。他指出,在党中央、省、市的领导下,特别是在实施乡村振兴战略的背景下,通过在座行业人的共同努力,为农业行业的发展,特别是生猪行业的进步,作出了重大的贡献,为广大消费者提供了健康可口的食品。张伟杰局长与现场的在座嘉宾分享了总书记于10月23日在广东清远英德视察的喜悦,传达了总书记在广东视察的重要讲话精神以及对广大人民群众、农业工作者的支持,鼓励行业人共同为乡村振兴、农业发展继续努力。

    清远市畜牧兽医局曾辉局长致词

    曾辉局长对清远养猪协会年会的举办表示鼓励,代表畜牧兽医主管部门,曾辉局长从技术角度为行业人解读近期国家在农业方面的有关政策以及未来养猪业的发展方向。他指出养猪行业要重视环保,提高废弃物的资源化利用。同时提醒行业人,清远有明确划分的限养区,养猪人一定要在规定范围内养殖。对于非洲猪瘟问题,曾辉局长表示目前态势严重,行业人要构建起“命运共同体”,规模场也要承担起主体责任,严防非洲猪瘟,能守住一省是一省。

    清远市养猪协会邓书文会长致词

    邓书文会长首先对众多来宾的到来表示感谢。他介绍清远市养猪协会从2006年成立,今年是第12周年,在畜牧兽医局的领导与指导下,协会凭着积极沟通,资源共享,交流学习,共同发展的宗旨,今年加强了养猪技术支持的交流,起到了养猪人与相关部门沟通交流的桥梁作用,加强了与兄弟协会的联系沟通,壮大了清远市养猪协会的队伍。对于今后协会工作的重点,他提出主要有以下四个方面:第一,进一步加强学习与沟通交流,提高养猪技术水平,提高养猪人的信心。第二, 切实关心养猪人,及时向政府反映情况,获得政府的理解与支持。第三,搭建信息平台,帮助行业人进一步了解市场行情。第四,多为养猪人做实事、做好事,真正帮助各位养猪人。他指出未来养猪业面临的三大挑战,即更加严格的环保挑战、越发复杂严重的疫病挑战以及猪场管理挑战。对于非洲猪瘟,他表示一定要打起12万分精神,严防死守,做好各项生物安全措施。最后,邓会长为年会作诗一首: “不管猪价高与低, 高产降本为永恒。沟通学习心常在,风光无限养猪人。” 祝愿养猪人猪市顺利,猪健人康。

    农业农村部种猪质量监督检验测试中心(广州)樊福好研究员致词

    樊福好研究员表达了对清远养猪协会工作的肯定,值得各地养猪协会共同学习。针对非洲猪瘟疫情蔓延问题,樊博士提出“病从口入”的观点。这里的“口”有大有小,大口是指国门,现今国门已经打开,非洲猪瘟病毒已进入中国。其次是各省际检查站,疫情仍在不断扩散,生猪跨省运输确实存在漏洞。再次是指各猪场口,包括猪场人员进出口、出猪台、通过加强完善生物安全措施,将疫病防之门外。小口是指猪的口,对于小型散养户仍有存在泔水喂养的情况,中等大规模以上的猪场则是饲料原料问题。再小的口则是阴道口,公猪一旦感染,通过人工授精,会大面积传播,猪场感染的情况会十分严重。最后一个口是“祸从口出”,樊福好研究员表示各养猪人要做到“不信谣、不传谣、不造谣”。对养猪业只要有信心,有决心,养猪业的明天一定会辉煌。

    从化养猪协会王韩生会长

    国药动保——武汉中博生物有限公司凌秀强先生讲解《国药动保发展规划及核心产品汇报》

    广州罗泰生物科技有限公司罗龙红先生讲解《易力壮助力规模化猪场效益提升》

    中牧实业股份有限公司汪洋先生讲解《口蹄疫的流行防控及疫苗生产工艺介绍》

    广州森亚动物药业有限公司曾五和先生讲解《发酵中药提高母猪健康和生产绩效的研究报告》

    广州市天伟生物科技有限公司董基亮先生讲解《新型发酵饲料的好处及使用方法》

    中农颖泰李俊清先生讲解《无抗养殖,减抗替抗》

     

    清远市养猪协会授牌仪式

    闫文化秘书长为“清远市养猪协会理事单位”授牌

    邓书文会长为“清远市养猪协会副会长单位”授牌

    闫文化秘书长为“副秘书长赖国兴先生”授牌

    邓书文会长为“常务副会长孙学平先生”授牌

    邓书文会长为“清远市养猪协会秘书长闫文化先生”授牌

    曾辉局长为“清远市养猪协会会长邓书文先生”授牌

    精彩晚宴——邓书文会长等举杯与现场来宾一同庆祝

    养猪信息网彭智毅主编主持年会

    激动人心的抽奖环节

    嘉宾签名墙合影留念

    嘉宾签名墙合影留念

    各企业展览风采

    各企业展览风采