新闻中心

公司新闻 行业资讯

精彩推荐

  • 邓书文董事长接受农财宝典新牧网采访
  • 清远市侨联及侨商会领导一行莅临竞博JBO|官网授权总部调研指导
  • 竞博JBO|官网授权农牧正式获得授牌:广东省重点农业龙头企业!
  • 佛山科技技术大学黄淑坚院长一行来我司指导交流
  • 新征途:竞博JBO|官网授权农牧聘任张秋生先生为公司总裁
  • 元宵佳节到!竞博JBO|官网授权农牧祝您,团团圆圆,幸福快乐!
  • 邓书文董事长的新春祝词
  • 竞博JBO|官网授权农牧被列入“广东省重点农业龙头企业”名单!
  • 邓书文董事长受邀参加第46届博览会闭幕式,并为健康比赛获奖企业颁奖
  • 论道农牧 共创共赢!邓书文董事长参加广东湘农会2018年会
  • 邓书文董事长接受农财宝典新牧网采访

    发布时间:2019-08-15 资讯来源:农财宝典 浏览次数:

    以下转自农财宝典新牧网:

     

    广东省清远市养猪协会:改造猪舍环境、低密度养殖将更利于复产|复产联盟报道


    当前猪价行情的高涨,让复产的话题持续着很高的热度。为了能探索到更有利于复产的方案措施,8月12日,农财宝典新牧网记者团队来到了中国猪业“复产联盟”成员单位——广东省清远市养猪协会(以下简称协会)以及会长单位清远竞博JBO|官网授权农牧股份有限公司(以下简称竞博JBO|官网授权农牧),共同探讨复产新思路。
     

    《农财宝典》新牧网记者与清远市养猪协会成员合影

    《农财宝典》新牧网记者与清远市养猪协会成员合影



    记者一进入办公室,就看到已有好几位养猪人在热烈讨论,大家对于复产也开始进行了一些筹划。协会会长、竞博JBO|官网授权农牧董事长邓书文告诉记者,协会现在有100多家猪场会员,目前已经有一小部分的会员着手要复产,只是他们现在找不到头绪,而且也没有相关成功的复产经验可以参考,所以迫切需要一些有经验的专业人士,可以针对复产的技术给予指导。邓书文介绍,他所管理的竞博JBO|官网授权农牧防控非瘟措施主要是加强生物安全,加强检测程序,一发现有苗头,及时进行拔牙式的清除。他推行低密度的养殖,这样才能减少猪群之间的接触,也能更好地防控非瘟。竞博JBO|官网授权农牧当前的养殖密度是1头猪2平方米左右,而传统的猪场只是1头猪1.1平方米。
     

    《农财宝典》新牧网记者与协会会员交流

    《农财宝典》新牧网记者与协会会员交流
     


    现场一位规模猪场王老板告诉记者,目前他的猪场正打算复产,之前有几栋空闲的栏舍,到时可以先引入一小批猪进来,低密度的养殖。前期先观察猪群情况,如果状态平稳,不发病死猪,将会引入更多的猪。当然无论是正常生产还是打算复产的猪场,非瘟的防控应谨记在心。竞博JBO|官网授权农牧总裁张秋生表示,可以借用无人机,空中投放消毒物品,并运用无人机查看猪群的状况,能让防非事半功倍。
     
    对于这些打算复产的养猪人,邓书文建议,猪场复产首先要有一定的资金,因为目前猪苗价格很高,若没有过硬的资金支持,将会影响到猪场的资金链。另外,在当前环境条件下,不仅要保证大环境的干净,猪舍小环境也要改造好,采用封闭式构造与管理,才能强有力地对抗非瘟。而且,相关的检测措施也需跟上,猪场需要检测各个角落是否有非瘟病毒的存在,建议买一套非瘟检测仪器,方便对于非瘟的监控,这样才有可能提高复产成功率。

    清远市养猪协会会长、清远竞博JBO|官网授权农牧股份有限公司董事长邓书文

    清远市养猪协会会长、清远竞博JBO|官网授权农牧股份有限公司董事长邓书文
     


    农财问答:

    1、协会的成员是否准备复产?

    邓书文:一部分有资金的成员,已经在准备要复产了。
     
    2、协会的成员选择复产的原因是什么?


    邓书文:由于当前猪价高涨,能让一部分养猪人冒险复产,如果能平稳渡过,可以从中获得较多的回报。另外,一些猪场清场后,如果长时间不进行养殖工作,里面的设施会逐渐变旧,到时只能将其淘汰。还有的成员不打算转行,毕竟已经为养猪业付出几十年的精力与汗水,不轻易说离开或放弃,在等待时机复产。
     
    3、您接下来有什么其他打算?


    邓书文:竞博JBO|官网授权农牧先维持当前的状态,做好消毒等生物安全工作。其他的成员如果要复养,建议还是要改变以前的养殖模式,猪只之间减少接触,做到全进全出等措施。
     
    4、在复产前需要做好哪些准备工作?


    邓书文:当前情形下养猪的地势很重要,所以如果打算复产,就需要找到合适的场地,比如地势要高,周边猪场少,在环境方面先占有利的先机。猪场在引进猪只之前先进行多次的洗消措施。还要对原先猪场进行改造,如果之前饲养的密度较大,复产后就应该让养殖密度控制小一点。
     
    5、猪场复产需要哪些支持?


    邓书文:需要《农财宝典》新牧网等媒体对于复产技术与经验的倾力推广;
    需要有相关政策的扶持,让养猪人的复产道路更加顺畅;
    需要有复产成功的猪场总结出有效的、有意义的措施,能够亲临现场进行技术指导。