新闻中心

公司新闻 行业资讯

精彩推荐

  • 竞博JBO|官网授权农牧正式获得授牌:广东省重点农业龙头企业!
  • 清远市侨联及侨商会领导一行莅临竞博JBO|官网授权总部调研指导
  • 佛山科技技术大学黄淑坚院长一行来我司指导交流
  • 新征途:竞博JBO|官网授权农牧聘任张秋生先生为公司总裁
  • 元宵佳节到!竞博JBO|官网授权农牧祝您,团团圆圆,幸福快乐!
  • 邓书文董事长的新春祝词
  • 竞博JBO|官网授权农牧被列入“广东省重点农业龙头企业”名单!
  • 邓书文董事长受邀参加第46届博览会闭幕式,并为健康比赛获奖企业颁奖
  • 论道农牧 共创共赢!邓书文董事长参加广东湘农会2018年会
  • 同心前行12载,共创辉煌,一路精彩——2018年清远市养猪协会年会圆满举办
  • 2019年正值中国的猪年,有猪就有钱!

    发布时间:2019-01-21 资讯来源:农业农村部、国家统计局 浏览次数:

    2019年1月15日,农业农村部发布2018年12月份400个检测县生猪存栏信息,数据显示,截止2018年12月份,生猪存栏环比减少3.7%,同比减少4.8%;能繁母猪环比减少2.3%,同步减少8.3%。

    根据2017年统计局公布的数据推算,截止2018年12月,全国生猪存栏为36620.82万头,同比减少3825.81万头;能繁母猪存栏2973.14万头,跌破3000万头大关,环比减少69.99万头,同比减少450.87万头!

    2018年12月份的生猪存栏的大幅度减少,意味着7个月后出栏肥猪数量的大幅度减少,从而极大地影响2019年7月份前后的生猪出栏价格。

    由于非洲猪瘟的影响,生猪存栏、能繁母猪存栏会继续下降。一方面,疫情扑杀会持续,而非疫情猪场会因为担心疫情带来的影响,而将肥猪在90千克甚至更小时体重出栏;另一方面,母猪补栏和仔猪补栏的积极性大幅度降低,从而影响生猪存栏的有效增加。而退出和关停猪场母猪减少总量也不容忽视。

    传递到市场方面,有猜测认为:

    1. 按照习惯春节后补栏增多,二月份后仔猪价格回升,全年仔猪供应不足,出现青黄不接,价格有望超过2016年。

    2. 2019年下半年,市场一定会遇到供应不足,肥猪的价格可望达8-10元/斤。

    3. 非洲猪瘟流行之后,2019年下半年种猪严重供应不足,市场会有价无市。

    4. 现为比拼的生物安全,谁在细节上管理到位,不发ASF,谁在2019年获利颇丰。

    因此也提醒各大养殖户,在防控非瘟的同时,一定要透过营养提升猪的抵抗力,发挥种猪的繁殖性能,2019年正值中国的猪年,有猪就有钱!